Sabato c'è stata una nuova edizione di Cucinarte da Welc Home a Siena, con moltissimi partecipanti ed una bella atmosfera amichevole. C'erano amici, conoscenti, follower di Architettando, gli affezionati di Cucinarte e moltissime persone nuove. Alcuni hanno già scritto sui social per ringraziare, chiedere spiegazioni, lasciare commenti ed impressioni sulla serata. Ma quando l'argomento è il finger food, è sempre così. Tutti sono sempre attratti da questi piccoli assaggi che mangi in un boccone, spesso senza neanche le posate. Anche quando faccio i corsi, questi sono gli argomenti che attirano sempre di più. Quando uno vede il risultato, si immagina sempre che sia difficile da realizzare, invece spesso non è così. Oggi un finger food, carinissimo, di quelli che "arredano" le tavole dei buffet, ma può essere anche un simpatico antipasto da offrire a tavola. Il post è corredato di tutorial fotografico, per non dimenticare nessun passaggio.
Ingredienti
- 1 confezione di pane da tramezzini da 250 g
- 100 g di robiola o formaggio spalmabile
- 50 g di gorgonzola piccante
- 1 carota
- Gambi di prezzemolo
- paprika dolce
Preparazione
Spianare con un matterello le fette di pane, assottigliandole il più possibile. Ritagliare con un taglia pasta a cuore da 8 cm, 5 sagome per ogni fetta. Lavorare accuratamente i formaggi con un frullatore ad immersione. Spalmare i cuori, accuratamente con la crema di formaggi. Spolverare con un po’ di paprika il cuore, dal lato opposto alla punta.
Aggiungere sopra alla paprika un bastoncino di carota. Chiudere le parti tonde su se stesse per formare la calla (la punta del cuore è la punta della calla). Inserire lo stelo di prezzemolo sul fondo della calla.Le calle sono pronte. Si possono preparare con anticipo, ma è consigliabile avvolgere con la pellicola ogni singola calla per impedire che il pane secchi, oppure adagiarle in una teglia più profonda delle calle e coprirla con la pellicola.
Qui sotto, le ricette degli altri Cucinarte.
- Cucchiaini di frolla alle nocciole con crema di robiola e composta di zucca e zenzero
- Fiori di tramezzini
- Spiedini di girelle
- Torrette di tramezzini
Woww ma sono davvero bellissime e poi presentare cosi e davvero una bella idea...complimenti davvero..
RispondiEliminaLia
Grazie Lia, un abbraccio !!! A presto!!!
EliminaParticolari e moooolto belli! Te li copierò per un aperitivo in compagnia :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Valeria, vedrai che farai un figurone!!! Un abbraccio anche a te!!!
Eliminaciao sabrina mi piace molto la tua idea così la condivido sulla pagina facebook di kreattiva spero ti faccia piacere a presto rosa
RispondiEliminaCiao Rosa, grazie per l'apprezzamento e per la condivisione!
EliminaFatte!!! Una meraviglia. .
RispondiEliminaNe sono felice! Fanno sempre bella figura!!!
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